Nun, mehr als 10 Jahre beschäftige ich mich nun intensiv mit dem Thema Kaffee! Meine ersten Kaffeeröstungen begann ich im Jahr 2013. Dabei konnte ich über die Jahre viel Wissen anhäufen. Da war praktisch alles dabei! Tagtäglich durfte und darf ich:
Kaffee rösten, Kaffee zubereiten, alte Kaffeemaschinen sanieren und vieles mehr.
Was ich allerdings in all diesen Jahren viel zu wenig gemacht habe, war...
...mein Wissen weiterzugeben....
Das ändere ich jetzt. Mit diesem Jahr 2023 beginne ich Kaffeeschulungen und Barista Kurse durchzuführen.
Zielgruppe sind alle die mehr über Kaffee, Kaffeezubereitung, Kaffeerösten, Kaffeemaschine, etc.. erfahren wollen. Egal ob privat oder berufliches Interesse (Kaffeehaus etc..). Natürlich
eignen sich die Kurse auch als besonderes Goodie für Kunden der Mitarbeiter.
Dabei bitte ich 3 verschiedene Kurse an.
Bei diesem Basiskurs ist für den Kaffee-Interessierten von allem etwas dabei. Ziel soll es sein die Neugierde dafür zu wecken, sich mehr mit dem Kaffee zu beschäftigen. Du wirst den Kurs mit viel Wissen verlassen das es Dir ermöglicht in Zukunft deutlich besseren Kaffee zu genießen.
Kursdauer : 3-1/2 Stunden:
Maximale Anzahl Kursteilnehmer: 6
Kursinhalt:
Theorie:
Kleine Kaffeegeschichte
Überblick über Kaffeesorten
Basiswissen des Kaffeeröstens
Unterschiedliche Zubereitungsformen
Praxis:
Richtige Zubereitung von Kaffees auf der Espresso-Maschine
Fehleranalyse, Fehlerquellen
Richtige Reinigung
Verkostung (Cupping) unterschiedlicher Kaffeesorten/Qualitäten/Röstungen in unterschiedlichen Zubereitungsformen
Durchführung einer Kaffeeröstung
und und und ..
Kursort: Kaffeerösterei Meister Zenger Coffee, Leobersdorferstr. 26, Objekt 101, 2560 Berndorf (am Gelände der Berndorf AG)
110,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieser Kurs richtet sich an Kaffee-Interessierte die sich der Leidenschaft des Filter-Kaffees hingeben. Ziel ist es zu verstehen, an welchen Schrauben Du drehen musst, damit der Filter-Kaffee noch besser wird.
Kursdauer : 3-1/2 Stunden:
Maximale Anzahl Kursteilnehmer: 5
Kursinhalt:
Theorie:
Basiswissen des Kaffeeröstens
Einfluß verschiedener Parameter auf die richtige Zubereitung wie: Kaffeesorte/Qualität, Rösttiefe, Temperatur, Druck, Filtermaterial, Mahlgrad, Fines, Agitation usw..
Messung und Berechnung des Extraktionsgrads,
Praxis:
Falsche und richtige Zubereitung von Filterkaffees
Fehleranalyse, Fehlerquellen. Verkostung der Kaffees um sämtliche Einflüsse auch praktisch zu erleben!
und und und ..
Kursort: Kaffeerösterei Meister Zenger Coffee, Leobersdorferstr. 26, Objekt 101, 2560 Berndorf (am Gelände der Berndorf AG)
110,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Kursdauer: 3-1/2 Stunden
Maximale Anzahl Kursteilnehmer: 5
Kursinhalt:
Theorie:
Funktionsweise einer modernen Kaffeeröstmaschine
Basiswissen des Kaffeeröstens
Röstkurven und deren Einfluss auf den Geschmack.
Praxis:
Kaffeerösten in der Rösterei auf einer gasbetriebenen oder elektrisch betriebenen Röstmaschine
Cupping unterschiedlicher Kaffees mit unterschiedlichem Röstkurvenverlauf.
Tipps für Heimröstungen!
und und und...
Kursort: Kaffeerösterei Meister Zenger Coffee, Leobersdorferstr. 26, Objekt 101, 2560 Berndorf (am Gelände der Berndorf AG)
Der Kurs findet bei einer Mindestbelegung von 3 Teilnehmern statt. Bei weniger als 3 Teilnehmern bitte ich um Verständnis, dass der Termin verschoben werden muss.
110,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen